lunes, 28 de septiembre de 2009

QUESADILLAS DE CHICHARRON EN SALSA ROJA


INGREDIENTES:
- 750 gramos de masa de maíz
- sal, aceite y agua para preparar la masa
- aceite o manteca para freir
- 6 jitomates grandes asados y pelados
- 2 chiles anchos, despepitados y remojados en agua caliente
- 2 chiles serranos
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo pelados
- sal al gusto
- 1 cucharada de aceite
- 250 gramos de chicharron partido en trozos

MODO DE PREPARACION:
Se prepara la masa con un poco de sal, aceite y agua hasta que adquiera una consistencia suave. Entonces se hacen unas tortillas delgadas que se rellenan con el chicharron, se doblan y se frien en el aceite o la manteca (al gusto) bien calientes. Luego se escurren sobre papel absorbente y se sirven. Pueden adornarse con queso espolvoreado, cebolla, cilantro o aguacate.

MODO DE PREPARAR EL RELLENO:
Se muele el jitomate con los chiles, la cebolla, el ajo y se añade sal al gusto. Se cuela y se frie en la cucharada de aceite, se deja sazonar y se le agrega el chicharron.

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